Панели инструментов Редактора можно располагать в любом месте экрана. Чтобы передвинуть панель инструментов, щелкните на любом месте панели, не занятом кнопками, и перетащите ее на новое место. Если вы оставите ее где угодно в окне редактирования, то панель будет плавающей. Если такой вариант вас не устраивает, подтащите панель к любому краю окна и оставьте ее там.
Основы работы во FrontPage. Текст начинается с левого края текущей строки. В вашей власти расположить его каким-либо более интересным образом: сделать отступ, выровнять по правому краю или по центру. Можно изменить шрифт и кегль для текста, сделать его заголовком или изменить его свойства еще массой способов.
Списки. Размещая информацию на страницах, не забывайте о том, что иногда удобно представлять материал не абзацами, а в виде списков. Списки читаются легче длинных непрерывных абзацев, поэтому умеренное использование списков может улучшить восприятие страниц; однако слишком увлекаться ими тоже не стоит, т.к. есть опасность сделать страницы сухими и утомительными.
Использование декораций. Декорации представляют собой простой способ придать вашим Web-страницам вполне профессиональный вид, причем для этого вам вовсе не обязательно становиться профессионалом в графическом дизайне. Вы уже знаете, как применить декорацию ко всему сайту, а здесь мы обсудим, как применить декорацию к отдельно взятой странице. Допустим, что, находясь в Проводнике, вы выбрали понравившуюся вам декорацию, которая использует в качестве подложки какое-нибудь специфическое изображение. Но, открывая страницы в Редакторе, вы вдруг обнаружили, что на какой-то одной конкретной странице такое изображение будет контрастировать с остальным содержимым. В этом случае вы сможете заменить подложку, не нарушая остальных элементов декорации.
Миниатюры для предварительного просмотра. Как вы уже знаете, присутствие на странице графических изображений большого размера обычно не слишком радует посетителей ваших страниц. Используя команду "Генерация миниатюр", вы можете заставить FrontPage автоматически создать уменьшенную копию какого-либо изображения и поместить ее на страницу, причем с этой копии будет проставлена гиперссылка, по которой можно достичь оригинала. Таким образом, когда посетитель заходит на вашу страницу, он видит уменьшенные копии изображений, которые значительно быстрее передаются по каналу связи, и решает, какие из этих картинок он хочет увидеть в оригинале.
Ссылки. Ссылка (она же гиперссылка) - это соединение между двумя точками. Посетители сайта могут, щелкнув по ссылке, "перепрыгнуть" туда, куда она ведет; место назначения ссылки представляется в виде URL (Uniform Resource Locator, Унифицированный указатель ресурса). Ссылки могут указывать на текст, изображения и другие файлы (например, на документы Microsoft Office), а также на закладки внутри документов. Например, вы может проставить ссылку с документа Microsoft Word на файл Excel. Когда вы щелкаете по такой ссылке, автоматически запускается программа Excel и открывает файл, на который указывает ссылка. Используя FrontPage, вы сможете очень просто связывать между собой HTML-страницы и файлы Office, создавая мощный и динамичный сайт.
Построение таблиц. Таблицы на сегодняшний день являются одним из наиболее удобных и гибких средств организации материала на Web-страницах; в этом качестве они используются практически всеми Web-дизайнерами. Таблицы позволяют во многих случаях упростить задачу форматирования текста и размещения графических изображений; кроме этого, благодаря таблицам легче достичь единообразия в представлении ваших страниц разными браузерами, поскольку большинство браузеров трактуют таблицы более или менее похожим образом.
Звуки. Фоновые звуки придадут вашему сайту новое качество и сделают его более "мультимедийным". Фоновый звук включается в тот момент, когда посетитель заходит на сайт. Звук может воспроизводиться заданное число раз или непрерывно. Неумеренное использование фонового звука может раздражать, поэтому применяйте фоновые звуки в меру и к месту.
Похожие статьи:
Составление
рекомендаций для воспитателей детских домов
Прежде чем составлять методические рекомендации педагогам, работающим с детьми-сиротами дошкольного возраста, необходимо определиться с блоками той информации, которая, на наш взгляд, должна содержаться в этих рекомендациях. Конкретно эти блоки должны разрешать следующие проблемы: – Повышение профе ...
Апробация методических рекомендаций
К. Грюневальд в одной из своих работ указал, что основным способом преодоления негативизма, несомого закрытыми образовательными учреждениями развитию своих воспитанников, является ликвидация этих самых учреждений. В условиях российской действительности такое решение может быть принято лишь со време ...
Особенности школьной дезадаптации на
первом году обучения
Станет ли школа для ребенка вторым домом? Будет ли он ходить в этот дом с радостью? Свяжет ли все значимое для него в настоящем со школой? Останется ли она в будущем для него опорой в самых больших свершениях и открытиях или вызовет боязнь, хроническую тревогу, озабоченность, неудовлетворенность, у ...